Cena forte: Eriksen, da Dinamarca, cai desacordado e recebe massagem cardíaca em campo
12/06/2021 21:14 em esporte

Uma cena muito preocupante marcou o fim do primeiro tempo do jogo entre Dinamarca e Finlândia, neste sábado, em Copenhague, pela Eurocopa. O meia dinamarquês Eriksen, de 29 anos, caiu desacordado no gramado e precisou receber massagem cardíaca durante atendimento médico que durou cerca de 15 minutos.Flagrado de olhos abertos ao deixar o campo, ele foi transferido para um hospital e está em estado estável, de acordo com informações da Uefa. Às 15h05 deste sábado, a Federação Dinamarquesa de Futebol informou que o jogador está bem e a partida foi retomada a partir das 15h30, terminando com vitória finlandesa por 1 a 0.Comunicado da Uefa: diante do pedido feito por jogadores de ambas as equipas, a Uefa concordou em reiniciar o jogo entre a Dinamarca e a Finlândia esta noite, às 20h30 (horário de Brasília). Serão disputados os últimos quatro minutos do primeiro tempo e, em seguida, haverá um intervalo de 5 minutos, seguido do segundo tempo.

Aos 43 minutos de partida em Copenhague, o meia da Inter de Milão, de 29 anos, caiu sozinho em lance perto da linha lateral e causou preocupação em todos os presentes. Seus companheiros de seleção cercaram o local enquanto os médicos atuavam.O atendimento no gramado durou cerca de 15 minutos. Depois disso, Eriksen foi retirado do campo pela equipe médica, que seguiu cercada pelos demais dinamarqueses. Os torcedores presentes, muitos chorando, aplaudiram, mandando forças ao jogador.Sabrina Jensen, esposa de Eriksen, apareceu no gramado e foi acalmada pelo goleiro Schmeichel e pelo zagueiro Kjaer.A Uefa, através do perfil oficial da competição, suspendeu a partida logo após Eriksen deixar o campo. Pouco mais de uma hora depois, a entidade anunciou que o confronto seria retomado.Atualização - II: o perfil oficial da Eurocopa publicou que Eriksen foi transferido para um hospital e está estabilizado após o ocorrido.Em entrevista à emissora holandesa NPO Rádio1, o empresário de Eriksen, Martin Schoots, afirmou que Eriksen está bem e conversando. O pai do dinamarquês e sua esposa, Sabrina Kvist, estão ao lado do meia da Inter de Milão. FONTE https://ge.globo.com/